| Пятница, 15.05.2026, 07:15 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Робин из Шервуда - Страница 2 - Форум
|
Робин из Шервуда
| |
| Lada | Дата: Пятница, 11.01.2013, 19:27 | Сообщение # 16 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Apple, да, совершенно согласна! Робин - очень мистическая личность, и, вероятно, очень остро ощущал Свет и Тьму, и чувствовал их борьбу. На самом деле он сделал выбор намного раньше, чем встретился с Херном. Эта встреча лишь окончательно утвердила его в этом выборе.
|
| |
|
|
| Амонет | Дата: Суббота, 12.01.2013, 10:07 | Сообщение # 17 |
|
Генерал-лейтенант
| Насчет мистической личности в точку. Иногда Робин кажется просто одержимым Херном. Это и пугает и восхищает. Майкл смог потрясающе точно передать эту одержимость и попытку устоять на грани Света и Тьмы. Думаю, потому он старался по мере возможности обойтись малой кровью.
|
| |
|
|
| Apple | Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:30 | Сообщение # 18 |
|
Полковник
| Амонет, по поводу одержимости согласна полностью. Вчера пересматривала фильм и бросилось в глаза с какой преданностью Робин смотрит на Херна (с благоговением, как на хозяина). Даже как-то обидно стало, что Херн использует Робина, хотя он честно признался Робину: мне нужна твоя жизнь и твоя сила. И конечно, за все эти наши эмоции - спасибо Майклу. Он не сыграл, он прожил эту роль. Вообще, чем больше смотрю "Робин из Шервуда", тем больше убеждаюсь - этот фильм перешагнул границы времени.
|
| |
|
|
| Амонет | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 13:32 | Сообщение # 19 |
|
Генерал-лейтенант
| Apple, совершенно согласна, что игра Майкла не просто гениальна. Он словно одержим духом Робина, и духом Херна. Настолько, что это иногда здорово пугает. Думаю, не будь в нем столько света и чистоты (как в Робине, так и в Майкле), роль могла быть совсем другой.
|
| |
|
|
| Apple | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 13:54 | Сообщение # 20 |
|
Полковник
| Да, Майкл в роли Робина - это высший пилотаж, на мой взгляд. Майкл создал неповторимый образ Робина - образ света, мужественности, благородства, чистоты, настоящего друга, и можно перечислять еще много качеств, но хочется сказать - образ идеального, красивого и настоящего мужчины. В том возрасте, в котором Майкл сыграл Робина - это сложно, скорее всего он не столько играл, сколько жил в этой роли или просто был самим собой.
|
| |
|
|
| Lada | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:00 | Сообщение # 21 |
|
Генералиссимус
| Вот и меня всегда удивляет, как Майкл в 22 года смог так сыграть! Так передать внутреннюю борьбу, мистику, драматизм своего героя! Его Робин Гуд - самый настоящий, он кажется самым правдивым и реальным. И еще кажется, чтобы так сыграть, надо многое пережить и прочувствовать. Сейчас тоже пересматриваю РоС, и многое теперь воспринимается по-другому, чем в 80-х))) Начала смотреть со второго сезона, со своей любимой серии Колдовство и тоже зацепил момент его одержимости Херном - кульминация серии, когда Беллем, так сказать, берется его освободить от этой одержимости. Он говорит Робину о Херне: "Он заставил тебя стать своим воином. Но Лилит освободила тебя из его уз". И знаете, я даже осмыслила этот момент иначе! С такого аспекта, что Робин ее действительно очень сильно полюбил, увлекся ею, даже не из-за чар, а по велению сердца. Ведь любовь - это всегда волшебство, а влюбленный человек всегда немножко околдован А еще любовь - самая большая сила, она может разрушить все препятствия и чары. И Херн мог бы потерять власть над Робином, если бы в его сердце была большая любовь. И Лилит действительно едва не освободила Робина от его уз)))
|
| |
|
|
| Lada | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:38 | Сообщение # 22 |
|
Генералиссимус
| И да - мое самое большое впечатление при первом, втором, третьем просмотре РоС и сейчас - это красота Майкла
|
| |
|
|
| Амонет | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 11:40 | Сообщение # 23 |
|
Генерал-лейтенант
| Вот чего в упор не видела во время самого первого просмотра, так это его красоты Но сейчас тоже меня скорее притягивает тот свет и почти нечеловеческая душевная чистота Майкла. При взгляде на него хочется смеяться и плакать, словно этот свет и эта чистота очищают и нас самих. По сути дела Херн-охотник это темная и древняя сущность. Цернунн, он же Рогатый. В оригинале легенд- проклятый охотник, обреченный вечно бродить по полям и лесам Англии. А Робин, как бы ни был одержим им, его чистота и свет все равно победили, именно потому он и не убивал тех, в ком ещё оставалось что-то хорошее, кто мог бы быть лучше, научиться стать лучше. Стало быть, и Гай с шерифом не были такими уж злодеями. А Робин, как мне кажется...судьба распорядилась так, что пришлось переписать сценарий именно чтобы убить его. Не думаю, что все это было случайностью. Весь сериал наполнен мистикой. Битвой Света и Тьмы. И он словно забрал силы и удачу всех актеров, игравших в нем. Потому что НИКТО из них так и не смог повторить успех сыгранных в РоС ролей. Но именно благодаря Майклу-Робину сериал наполнен светом. Именно потому из второй части ушло мистическое очарование, хотя её и приятно смотреть из-за повзрослевшего Гая (лично мое ИМХО и нежная первая любовь ), ПС. А особенно из-за Волчьей серии, где блондинчик щеголяет в шкурках
ППС. Я читала, что именно Майкл моделировал свой костюм во второй части РоС. За что ему честь и хвала дополнительно, ибо более соблазнительного и очаровательного героя не носили земли не только Англии, но и всех других страх
|
| |
|
|
| Lada | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 13:00 | Сообщение # 24 |
|
Генералиссимус
| Амонет спасибо! Как здорово ты все написала! Робин из Шервуда действительно особенный сериал, и его мистика затронула и его создателей, и зрителей. Сложно ассоциировать нынешнего Майкла с лесным эльфом Робином Локсли, но в нем и сейчас есть совершенно мистическое обаяние! и всегда было, как и в его Робине. Потому он так замечательно и прекрасно смотрится в мистических ролях, и в каждую свою роль вносит частичку мистики и волшебства И в том, что так сложились обстоятельства, чтобы Майкл ушел - согласна! Мистика постоянно присутствовала на съемках, даже в каких-то простых обстоятельствах, которых и не замечали тогда. Как, например, самый дождливый май во время съемок первого сезона))) Такая погода в результате ведь помогла создать очень реалистичные картины жизни в средневековом лесу А за костюм Майклу отдельное спасибо
|
| |
|
|
| Apple | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 13:54 | Сообщение # 25 |
|
Полковник
| Амонет, абсолютно согласна по поводу костюма Майкла. Несмотря на то, что это костюм простолюдина - ничего красивее и сексуальнее я не припомню. Конечно, надо учитывать, что человек красит одежду. Майкл будто знал что делать (костюм: молодой актер - просто чувствует каким должен быть этот костюм, даже и с коммерческой точки зрения) и как играть. Это в его 22 года! Мне кажется это говорит не только о таланте, но и о житейской мудрости, хотя Майкл не осознает этого и действует интуитивно. Амонет, и еще, я согласна с твоей мыслью по поводу Херна. Я всегда считала, что силы Света и Тьмы - это де Беллем и Херн, а ведь эти силы были и в самом Робине, (получается .... в виде самого Робина и Херна.) Честно говоря, об этом я подумала впервые. Lada, да, все воспринимается иначе: и Херн, и персонажи, и их поступки, но только красота и грация Майкла не перестают восхищать, более того, еще больше осознаешь профессионализм и талант.
|
| |
|
|
| Амонет | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 14:27 | Сообщение # 26 |
|
Генерал-лейтенант
| Lada, Apple,
|
| |
|
|
| Lada | Дата: Пятница, 18.01.2013, 16:24 | Сообщение # 27 |
|
Генералиссимус
| Прикольное фото Клайва Мантла нашла на еВау) Решила к нам стянуть тем более, что в РоС он у меня на втором месте по симпатиям *после Майкла, естественно)))
|
| |
|
|
| Амонет | Дата: Пятница, 18.01.2013, 19:19 | Сообщение # 28 |
|
Генерал-лейтенант
| Lada, уиии, правильно сделала, солнце! Какой он забавный тут, такой...современная персонификация Малютки)))
|
| |
|
|
| Apple | Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:26 | Сообщение # 29 |
|
Полковник
| Амонет, Lada, действительно - современный Малютка Джон! Прикольно!!! Наверное из фильма. Интересно из какого. Здорово!
|
| |
|
|
| Lada | Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:53 | Сообщение # 30 |
|
Генералиссимус
| Apple, не запомнила, какой это фильм. И ссылку уже потеряла А фото очень понравилось - действительно, современный Малютка Джон!
|
| |
|
|
|
 |  |