| Среда, 17.06.2026, 17:35 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Майкл Прейд и только он - Страница 74 - Форум
|
Майкл Прейд и только он
| |
| Амонет | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 12:03 | Сообщение # 1 |
|
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Думаю, первое обсуждение будет посвящено Майклу Прейду. Последующие будут на различные темы, но начать хочу именно с этой.
|
| |
|
|
| БерезЫнька | Дата: Суббота, 25.01.2014, 15:17 | Сообщение # 1096 |
 Подполковник
| Цитата Lada (  ) Всё готово к премьере Ждем, ждем!!!!!!
|
| |
|
|
| Lada | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 11:54 | Сообщение # 1097 |
|
Генералиссимус
| БерезЫнька, о да, с большим нетерпением! А пока нашла страничку Джилли Купер в фейсбуке, приятно видеть на ней фотографию Майкла))) Джилли опубликовала её год назад, 18 января 2013-го. Интересно, что он там - не Джейк Ловелл, а Робин Гуд! https://www.facebook.com/JillyCooperAuthor
|
| |
|
|
| Apple | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 21:31 | Сообщение # 1098 |
|
Полковник
| Lada, спасибо за находку! Там над фотографией написано: Он может быть одет, как Робин Гуд здесь, но вы помните, какой характер он сыграл в экранизации "Всадников" в 1993 году? Осмелюсь предположить, что возможно она нашла что-то общее в характере Джейка и Робина.
|
| |
|
|
| Lada | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 21:59 | Сообщение # 1099 |
|
Генералиссимус
| Apple, спасибо за перевод! А ведь да, их персонажи чем-то похожи: оба - прекрасные наездники и здорово смотрятся на лошадях! И Джейк, и Робин - сильные личности, лидеры по натуре; и у обоих в детстве были тяжёлые события, которые повлияли на их жизнь. И ещё Джейку приходится соперничать, а Робину - и вести настоящую борьбу с блондином аристократического происхождения))) И оба - обалденные красавцы, конечно же
|
| |
|
|
| Apple | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:16 | Сообщение # 1100 |
|
Полковник
| Lada, вот я и подумала, что не зря она именно Майкла хотела видеть в этой роли. Ну и еще, конечно, потому что КРАСАВЕЦ! Вот если бы еще "Всадников" снимали точно по книге - было бы супер!!! Как мне понравилась сцена когда Маркус застал Хелен и Джейка у себя дома вечером. Очень хотелось бы увидеть Майкла в этой сцене.
|
| |
|
|
| Lada | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:44 | Сообщение # 1101 |
|
Генералиссимус
| Apple, ох да!! Эта сцена очень яркая и эмоциональная - когда читала, словно фильм видела!! Вобще, любовные сцены с Джейком в книге - это нечто! Помнишь, с какой нежностью описана сцена с его женой в начале книги? А с Хелен - совершенный контраст, яркий и страстный роман, хоть и очень короткий. Он по-настоящему разбил ей сердце, заставил по-настоящему почувствовать любовь! Эх, как жаль, что такие сцены упустили... Как бы Майкл их отыграл!!!
|
| |
|
|
| Apple | Дата: Вторник, 28.01.2014, 11:27 | Сообщение # 1102 |
|
Полковник
| Цитата Lada (  ) Apple, ох да!! Эта сцена очень яркая и эмоциональная - когда читала, словно фильм видела!! Вобще, любовные сцены с Джейком в книге - это нечто! Да!!! Я тоже! Причем с удовольствием представляла Майкла в роли Джейка. У меня получился свой фильм, который лучше того, который я смотрела.
|
| |
|
|
| Lada | Дата: Вторник, 28.01.2014, 13:58 | Сообщение # 1103 |
|
Генералиссимус
| Apple, аналогично Очень легко было представлять Майкла Джейком, он стопроцентно соответствует этому образу, по-моему
|
| |
|
|
| Lada | Дата: Среда, 29.01.2014, 11:30 | Сообщение # 1104 |
|
Генералиссимус
| Пока нет возможности смотреть спектакли с Майклом, продолжаю читать книги, по которым они создавались. Прочитала Мизери, теперь есть представление о роли Майкла Опять же, у него много общего с его персонажем: Полу Шелдону – 42 года, Майкл сыграл его в 45; Пол – творческая личность, пишет романы, и каждая его работа пользуется большим успехом, особенно у женщин – довольно похоже на творчество Майкла, по-моему)))))) Небольшая характеристика из книги: «Его зовут Пол Шелдон,он писатель, пишет романы двух сортов: хорошие романы и бестселлеры. Он дважды был женат и дважды разводился. Он слишком много курит (точнее, курил до последних событий)». И – от первого лица: «Я дважды был женат, и оба раза продемонстрировал свою неспособность к семейной жизни. Но если вы хотите увлечься рассказом, если вас надо напугать, или заставить сочувствовать персонажу, или растрогать, или рассмешить, - это моя работа. Это я могу. Я могу ублажать вас сколько хотите. На это я способен. Я МОГУ». Снова есть впечатление, что Майклу дали эту роль неслучайно. Пол Шелдон очень похож по натуре на него, в некоторой степени он мягкий и впечатлительный, но много и усердно работает над собой и умеет добиться поставленных целей. Надо сказать, книга жутковатая, основные акценты – на психологической «игре» двух героев – писателя и его пленительницы. Роль Майкла очень сложная. Есть откровенно жуткие сцены, когда Энни своими издевательствами причиняет Полу невыносимую физическую боль, но намного страшнее психологические моменты – когда она, например, демонстрирует ему попавшуюся в ловушку крысу с перебитым позвоночником, такую же обречённую, как и он, или его наркотические полусны-полувоспоминания из детства… Мне кажется, Майкл на сцене очень сильно передал его состояние и его внутренний мир. Пол Шелдон очень близок ему по характеру. И зрителям спектакль запомнился - об этом знаем по их отзывам! Читала, что шёл он в маленьких залах – такая камерная атмосфера ещё больше усиливает психологизм и драматизм происходящего!! Ну и ещё одно совпадение – день рождения Майкла имучительницы Пола Шелдона, маньячки Энни: «Третья страница оповещала о рождении Анны Марии Уилкс 1 апреля 1943 г. Следовательно, Энни только что отметила свой сорок четвёртый день рождения. От внимания Пола не укрылся тот факт, что родилась она в День дураков» И да, книга жуткая, но в то же время притягивающее-завораживающая. Прочитала её за два дня, но потом очень часто тянуло вернуться в их комнату…
|
| |
|
|
| Lada | Дата: Среда, 29.01.2014, 11:44 | Сообщение # 1105 |
|
Генералиссимус
| Вот ссылка на книгу, кому интересно: http://www.loveread.ec/read_book.php?id=1447&p=1
А тут – фото Майкла в Мизери, и ссылка на ещё 35 фоток – в комментах: http://amonet.ucoz.ru/photo/1064/1-0-1172
|
| |
|
|
| Амонет | Дата: Четверг, 30.01.2014, 12:53 | Сообщение # 1106 |
|
Генерал-лейтенант
| Lada, замечательная рецензия, очень интересно подмечены моменты сходства. Надо бы перечитать Кинга, хотя его психологические вещи очень тяжелы. Поймала себя на мысли, что перечитывая некоторые любимые книги, представляю Майкла на месте того или иного персонажа.
|
| |
|
|
| Lada | Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:53 | Сообщение # 1107 |
|
Генералиссимус
| Амонет, я раньше Кинга не читала, всё больше фильмы смотрела. А книга понравилась. Именно психологическая линия намного сильнее, чем в фильмах.
|
| |
|
|
| theatregirl | Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:45 | Сообщение # 1108 |
|
Лейтенант
| Hey, ladies! Another new theatre show with your favourite actor:
http://www.whatsonstage.com/london-....38.html
|
| |
|
|
| Lada | Дата: Четверг, 30.01.2014, 17:02 | Сообщение # 1109 |
|
Генералиссимус
| theatregirl, привет! Замечательная новость! Большое спасибо!!! Насколько удалось понять, Майкл и Джозефина с 19 марта по 24 апреля будут играть главные роли - мужа и жены - в спектакле Два в Одном / Two Into One. Здорово, что они снова появятся на сцене вместе!! Будем ждать с нетерпением известий о новом проекте и конечно же, новых совместных фотографий Майкла и Джозефины. Огромное спасибо за отличное известие, theatregirl!
|
| |
|
|
| theatregirl | Дата: Четверг, 30.01.2014, 17:11 | Сообщение # 1110 |
|
Лейтенант
| Yes, Lada. it's a vaudeville by Ray Cooney, who is something like a British version of Georges Feydau. I'm sure you have all seen some of Feydau's comedies, and Cooney's are very similar (although I've never seen this particular one) - a lot of silliness and naughty humour. If staged well, they can be great fun. Menier Chocolate Factory is an excellent theatre and most of their productions I've seen were top notch, so this one could be good, too.
https://www.menierchocolatefactory.com/Online....nkName=
|
| |
|
|
|
 |  |